Politique de confidentialité

Devant le développement des nouveaux outils de communication, il est nécessaire de porter une attention particulière à la protection de la vie privée. C’est pourquoi, nous nous engageons à respecter la confidentialité des renseignements personnels que nous collectons.

Collecte de renseignements personnels

Selon les cas, je collecte les renseignements suivants :

  • Nom
  • Prénom
  • Adresse électronique
  • Numéro de téléphone (pour commande sur ma boutique)
  • Adresse postale (pour commande sur ma boutique)

Les renseignements personnels que je collecte sont recueillis au travers de formulaires et grâce à l’interactivité établie entre vous et notre site Web. J’utilise également, comme indiqué dans la section suivante, des cookies pour réunir des informations vous concernant.

Les formulaires d’inscription et les opt-ins ainsi que les achats via la boutique impliquent une conservation de vos données.

Aucune information n’est collectée pour les formulaires de contact (envoi de mail).

Formulaires et interactivité

Vos renseignements personnels sont collectés par le biais de formulaires, à savoir :

Les informations recueillies via le formulaire d’inscription à ma newsletter sont enregistrées dans un fichier informatisé géré par Stéphanie Wyon via Mailerlite pour vous transmettre :

Les informations recueillies via le formulaire de commande lors d’une commande sur ma boutique sont les suivantes :

  • Nom
  • Prénom
  • Adresse mail
  • Numéro de téléphone
  • Adresse postale d’expédition
  • Adresse postale de facturation

Les informations recueillies via le formulaire de commande lors d’une commande sur ma boutique en ligne sont également utilisées pour gérer et générer des factures qui me permet de vous adresser les factures de vos achats. Les informations recueillies sont identiques à celles du formulaire de commande via ma boutique en ligne.

Des renseignements personnels peuvent également être collectés par le biais d’un dépôt de commentaire sur mon blog :

  • Nom, prénom ou pseudo
  • Site internet
  • Adresse mail
  • Numéro de téléphone (pour commande sur ma boutique)
  • Adresse postale (pour commande sur ma boutique)

J’utilise ainsi les renseignements collectés pour les finalités suivantes :

  • Informations personnelles et commerciales
  • Suivi de votre commande
  • Statistiques
  • Gestion du site Web (présentation, organisation)

Les informations recueillies via le formulaire de commande lors d’une commande sur la boutique en ligne sont également utilisées pour gérer et générer des factures via le site www.kooneo.com qui permet à Stéphanie Wyon de vous adresser les factures de vos achats. Les informations recueillies sont identiques à celles du formulaire de commande via la boutique en ligne.

Vos données sont conservées pendant 3 ans (pour le marketing) et 6 ans (pour les données de facturation). Elles mes sont uniquement destinées. 

Je n’échangerai et ne vendrai jamais vos données !

Cookies

Je recueille certaines informations par le biais de cookies. Il s’agit principalement des informations suivantes :

  • Pages visitées et requêtes
  • Heure et jour de connexion

Le recours à de tels fichiers me permettent :

  • Amélioration du service et accueil personnalisé
  • Suivi de commande
  • Statistique

En quoi consistent les cookies ?

Les cookies sont de petits fichiers enregistrés sur votre ordinateur ou votre téléphone mobile pour stocker des informations sur vos actions et vos préférences pendant une période donnée. Ils peuvent améliorer votre navigation en vous évitant de vous reconnecter à chaque fois que vous accédez au site ou lorsque vous naviguez de page en page.

Vous avez le choix

Si vous ne voulez pas que nos sites stockent des cookies sur votre PC, vous pouvez restreindre ou bloquer les cookies, et même supprimer ceux déjà enregistrés sur votre appareil. Cependant, le blocage des cookies peut empêcher l’affichage correct de certaines pages, ou vous pouvez obtenir un message vous indiquant que vous devez autoriser les cookies pour visualiser nos sites.

Vous pouvez restreindre ou bloquer les cookies en changeant vos paramètres de navigation. Pour ce faire, nous vous invitons à vérifier les instructions spécifiques dans la section d’aide de votre navigateur. Pour plus d’informations sur la gestion de vos paramètres de cookies, nous vous invitons à consulter les liens suivants:

Droit d’opposition et de retrait

Je m’engage à vous offrir un droit d’opposition et de retrait quant à vos renseignements personnels.
Le droit d’opposition s’entend comme étant la possibilité offerte aux internautes de refuser que leurs renseignements personnels soient utilisées à certaines fins mentionnées lors de la collecte.

Le droit de retrait s’entend comme étant la possibilité offerte aux internautes de demander à ce que leurs renseignements personnels ne figurent plus, par exemple, dans une liste de diffusion.

Conformément à la loi « informatique et libertés », vous pouvez exercer votre droit d’accès aux données vous concernant et les faire rectifier en contactant :

Adresse : Stéphanie WYON – 49 allée Deison Hall 1 app 30 – 40460 SANGUINET
hello@zenethappy.com
Adresse du site web : www.zenethappy.com
Adresse de la boutique : https://zenethappy-laboutique.kneo.me/shop

Droit d’accès

Je m’engage à reconnaître un droit d’accès et de rectification aux personnes concernées désireuses de consulter, modifier, voire radier les informations les concernant.

L’exercice de ce droit se fera :

Adresse : Stéphanie WYON – 49 allée Deison Hall 1 app 30 – 40460 SANGUINET
hello@zenethappy.com
Adresse du site web : www.zenethappy.com
Adresse de la boutique : https://zenethappy-laboutique.kneo.me/shop

Sécurité

Les renseignements personnels que je collecte sont conservés dans un environnement sécurisé. Sur nos ordinateurs, protégés par mot de passe, sur WordPress, outil de création de site internet, sur Mailerlite, outil de gestion d’envoi de mail ou sur Kooneo, mon outil de vente en ligne. Etant des applications tierces, elles se doivent de répondre aux mêmes exigences sur la protection des données et seront tenues pour responsable en cas de problème. En tout état de cause, voici ce que nous avons pu mettre en place :

      • Protocole SSL (Secure Sockets Layer)
      • Gestion des accès
      • Identifiant et mot de passe

Je m’engage à maintenir un haut degré de confidentialité en utilisant toutes les ressources disponibles. Toutefois, comme aucun mécanisme n’offre une sécurité maximale, une part de risque est toujours présente lorsque l’on utilise Internet pour transmettre des renseignements personnels. En cas de problème, nous nous engageons donc à vous en informer dans les 24h.

Législation

Loi n° 78-17 du 6 janvier 1978, notamment modifiée par la loi n° 2004-801 du 6 août 2004 relative à l’informatique, aux fichiers et aux libertés.